Mussarussi

Mussarussi  è il vino aromatizzato della festa messinese, ottenuto dalla fermentazione del mosto appena pigiato con mosto cotto aromatizzato con foglie di amarena, carrube, fichi secchi e mandarini acerbi secondo l’antica ricetta tradizionale.
Affinamento: 6 mesi in acciaio sulle fecce.

Scheda tecnica

Classificazione: vino aromatizzato.
Zona di produzione: villaggio Larderia Superiore Messina – Sicilia.
Produzione: 500 bottiglie.
Temperatura di servizio: a18°C, servendolo in ampi calici da vino.
Grado alcolico: 15,0%.
Non contiene solfiti aggiunti.

Analisi organolettica

Ambra traslucida di buona consistenza nel calice. Una dolce carrellata di aromi e sensazioni barocche che ricordano la carruba, i fichi secchi con le noci, le cotogne ed i chiodi di garofano. Al palato é di una carezzevole morbidezza, ben stemperata da un filo di acidità che ne sorregge la buona struttura. Ricco il retrogusto con un piacevole ritorno di sensazioni già percepite al naso e con un finale piacevolmente amaricante.

Abbinamenti
Si consiglia abbinamento con il cioccolato di Modica o la messinese Pignolata al cacao ma anche ideale per un piacevole ed alternativo dopo cena o per una conversazione tra amici.